Verpflegung
Für viele Senioren sind die Mahlzeiten Höhepunkt des Tages. Die Qualität der Speisen trägt wesentlich zu ihrem Wohlbefinden, ihrer Zufriedenheit und zur Verbesserung ihres Gesundheitszustandes bei. Deshalb achten wir bei der Verpflegung unserer Bewohner nicht nur auf die Deckung des täglichen Energiebedarfs und eine ausreichende Versorgung mit lebensnotwendigen Nährstoffen, sondern bieten auch ein abwechslungsreiches und reichhaltiges Angebot.
Bei der Zusammensetzung der Speisepläne berücksichtigen wir ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse sowie die Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), die Menüplanung bezieht alters- bzw. pflegebedingte Bedürfnisse als auch individuelle Wünsche und Lieblingsspeisen unserer Bewohner mit ein. Bewohnern deren Grunderkrankung wie z. B. Demenz oder Diabetes, eine spezifische Ernährung bzw. Diät erfordert, werden besondere Kostformen angeboten.
Gesundheit und Genuss
Die Speisekarte unseres Hauses umfasst täglich ausgewogene Haupt- und Zwischenmahlzeiten mit jeweiligen Wahlgerichten: Frühstück, kleine Vormittagsmahlzeit wie Obst, Buttermilch oder Jogurth, Mittagessen, Nachmittagskaffee, Abendbrot und Spätstück. Alle Gerichte werden nach Möglichkeit frisch zubereitet.
Die Bewohner können ihre Mahlzeiten nach Belieben in der Cafeteria mit angeschlossener Terrasse, in den Aufenthaltsräumen der Wohnbereiche oder in ihrem Zimmer einnehmen. Kalt- und Warmgetränke werden mehrmals täglich an die Bewohner ausgegeben.
- Seitenanfang
- Seite drucken
- Seite weiterempfehlen